腾讯股票市值:《中國私募基金行業法律健康指數藍皮書(2018&2019)》發布

怎么买股票 www.073504.tw 2020年06月09日 14:43國家法律來源://www.073504.tw

6月6日,由綠法(國際)聯盟、北京創投聯盟共同舉辦,北京市道可特律師事務所提供專業支持的“全球疫情沖擊下的金融資本市場發展論壇暨 GLGA 中國私募基金行業法律健康指數藍皮書(2018&2019)線上發布會”成功舉行。來自中國金融四十人論壇、北京師范大學金融研究中心等高端智庫和國內一流高等院校經濟、金融專家教授,銀行、保險、投資、資產管理等金融機構代表,以及央企、大型國企相關負責人,信息數字高新產業、互聯網創新領域杰出企業家,共計百余人參加會議。

本次論壇上發布了《中國私募基金行業法律健康指數藍皮書(2018&2019)》。私募基金行業法律健康指數研究組顧問、北京市道可特律師事務所高級合伙人喬兆姝對藍皮書進行了解讀。據悉,該藍皮書包含《中國私募行業法律健康指數報告(2018&2019)》和《私募基金行業法律健康專項報告》兩部分。前者以學術研究角度,從立法、監管、市場參與主體、司法實踐四個方面衡量私募行業健康狀況,是時間指數、加權指數和質量指數的結合,對私募行業法律健康狀況的整體變化做出綜合評價。

據了解,2018年,綠法(國際)聯盟與北京市道可特律師事務所共同發布了《私募基金行業法律健康指數報告(2017)》?!噸泄僥薊鸚幸搗山】抵甘鍍な?2018&2019)》則在2017年版模型的基礎上進行優化升級,調整了總體結構,豐富了研究維度,拓寬了數據來源,多維度對私募行業發展進行全面展示,更加客觀、中立地反映私募基金行業的法律健康狀況。

中國私募行業法律健康指數反映了國內私募行業法律健康狀況的總體變動方向和變動程度,可用于準確把握我國私募行業法律健康狀況的發展動態,以及掌握私募行業法律健康狀況的發展規律及判斷其未來走勢,為市場主體、政府部門、監管機構等提供信息服務和決策指導。

論壇上,參會嘉賓圍繞后疫情時代金融資本市場發展與法律規制展開了深入探討。北京師范大學金融研究中心主任,中國金融四十人論壇成員鐘偉發表了主題為《?;?、變局生新局——后疫情之中國金融機遇》的開幕演講。鐘偉從宏觀層面解讀了當前全球金融體系的現狀,他提出,“新冠”疫情至今,全球并沒有金融?;?,今后一段時間全球也沒有金融?;?/a>,現在經歷的是金融動蕩,而金融動蕩幾乎已經過去,金融體系將繼續改善。

論壇最后,綠法(國際)聯盟理事長、北京市道可特律師事務所創始合伙人、主任劉光超發表了閉幕致辭。劉光超對《中國私募基金行業法律健康指數藍皮書(2018&2019)》的正式發布表示祝賀。他提出,這是綠法(國際)聯盟發布的第六份行業法律健康藍皮書,標志著綠法聯盟行業法律健康指數項目和產品走向持續和成熟。發布會后,將推動落實藍皮書出版工作,并將針對專項報告中的重點問題舉行閉門研討會。此外,綠法(國際)聯盟還將聯合北京市道可特律師事務所在2020年推出2-3個行業法律健康藍皮書,并且就一些領域設置專門的課題成立研究小組,邀請行業人士和法律人士共同參與,積極打造綠色立體法律生態圈,致力于推動行業的良性健康運轉。

匯寶通企業詞典

編輯:liaijuan
我要投稿
版權與免責聲明:
  1. 凡本網注明"來源:環保114"的所有作品,版權均屬于環保114,轉載請必須注明環保114,怎么买股票 www.073504.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  2. 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  3. 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
{ganrao}