股票开盘时间:揭秘!杭州一樓盤推出959套房約6萬人搖號的背后……

怎么买股票 www.073504.tw 2020年06月13日 17:09地方新聞來源://www.073504.tw

近期,浙江杭州市的一處樓盤推出959套房,卻有大約6萬人參與搖號登記。為何該樓盤銷售如此火爆?跟隨我們的記者到杭州一探究竟。

在浙江杭州余杭區荊長路和文一西路交叉口,記者看到遠洋西溪公館的大招牌豎立著。該樓盤屬于杭州未來科技城板塊,在著名的西溪國家濕地公園附近。記者看到一棟棟住宅已經建好。記者走進售樓部,一位銷售人員介紹,目前推出的南區959套房登記已經結束,搖號結果在6月11日出爐,差不多6萬人來參與搖號,中簽率不到2%。

記者了解到,不同樓盤參與搖號都要真金白銀,需要凍結資產或者查驗資產,根據首付比例不同所需要的資金也不同。銷售人員稱,該樓盤火爆的原因主要在于交房早,以及與限價導致與二手房價格倒掛嚴重。

記者觀察到,杭州遠洋西溪公館此次推出的樓盤均價在一平方2.8萬元左右,而周邊二手房價格普遍在4萬元左右。杭州從2017年開始開啟了嚴格的商品房限價政策,導致部分樓盤售價遠低于周邊二手房價,形成價格倒掛。而在2019年6月底,杭州9宗地塊試水“限房價、競地價”的土拍新規,限制毛坯銷售均價、毛坯銷售最高單價及裝修價格。

這樣的價格倒掛也不在少數,杭州江干區錢江新城2.0板塊、西湖區的之江板塊部分樓盤,以及濱江區的杭州壹號院都比周邊二手房價格每平方米低5000元至6000元。由于限價,剛需消費者能以較低的價格買到新房入住,而投資客一旦搖號中簽,就等于一套房能賺幾十萬甚至上百萬。

浙江杭州居民:搖到就是賺到嘛,到期一轉手,就是百來萬元(利潤)。

記者:一百來萬元?

浙江杭州居民:對。

浙江杭州居民:一般來講,一手房搖到了,跟旁邊二手房一比,利潤就有幾萬元、幾十萬元了。

浙江杭州居民:就是比如說我現在沒有房子,我去搖對不對,但是我搖中之后買不買就是另外一回事了,就是這么一個理。

記者:那據你所知,搖中了是不是一般都會買。

浙江杭州居民:搖中了我感覺大部分都會買。

匯寶通企業詞典

編輯:yunying01
我要投稿
版權與免責聲明:
  1. 凡本網注明"來源:環保114"的所有作品,版權均屬于環保114,轉載請必須注明環保114,怎么买股票 www.073504.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  2. 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  3. 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
{ganrao}