腾讯股票:小型釀酒設備如何進行消毒和殺菌

怎么买股票 www.073504.tw 2020年06月12日 17:42行業動態來源://www.073504.tw

釀酒設備|消毒和殺菌

對于釀造酒的廠家來說要想生產出來的酒熱銷,在酒生產過程中,除了采取正確的生產工藝外,還必須對設備進行正確、及時的清洗,并定期進行消毒和殺菌。這樣才能保障酒的質量和口感,也是可以提高設備釀造酒的產量的,這樣才能使得我們酒廠的效益更好。

在啤酒生產過程所接觸到的主要設備包括糖化鍋、糊化鍋、煮沸鍋、麥汁過渡機或過濾槽、冷麥汁輸送管道、發醉罐、麥汁冷卻器、啤酒過渡機、醉母添加泵、啤酒輸送管道、清灑罐、灌裝機以及生產所用到的各種管件等,清洗就是要盡可能地去除罐體、管道和設備表面上的污物。

對于小型釀酒設備來說,若清洗殺菌不徹底,設備內壁殘存的積垢和徽生物的繁殖會削弱殺菌劑的作用,酒中的各種物質由于受靜電等因素作用,這些污物在設備內壁表面沉積,使設備表面變得粗糙,并給徽生物生長提供了棲身之地。洗滌時必須去除徽生物菌落,因為殺菌劑適于表面殺菌,對內部存活的細菌作用很小,容易造成再次污染。

所以釀造酒的廠家需要不定的對設備進行消毒和殺菌的,來保障我們釀造出酒是高質量的,里面沒摻假任何的其他雜物,這樣才能使得我們釀造出酒銷量更好,我們的收益才能不斷的增加。如果不知道的如何消毒和殺菌的方法,可以按照以上方法來進行操作的,這樣才就幫我們通過釀酒設備釀造出更好的酒來。

匯寶通企業詞典

編輯:yunying01
我要投稿
版權與免責聲明:
  1. 凡本網注明"來源:環保114"的所有作品,版權均屬于環保114,轉載請必須注明環保114,怎么买股票 www.073504.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  2. 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  3. 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
{ganrao}