中国银行股票行情:世衛警告或出現第二波疫情 美疾控官員:大流行還未結束

怎么买股票 www.073504.tw 2020年06月13日 17:15新聞熱點來源://www.073504.tw


據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間6月13日9時33分,全球新冠確診病例超762萬例,累計死亡超42.5萬例。世衛警告一些國家可能出現第二波疫情;美疾控中心主任稱大流行尚未結束;意大利舉辦解封后的首場足球賽;中東疫情“反彈”明顯;非洲疫情持續惡化。

世衛:一些國家可能出現第二波疫情

當地時間12日,世界衛生組織衛生緊急項目負責人瑞安表示,當前世界大部分地區仍處于第一波疫情中,但因疾病傳播程度并沒減少到足夠低的程度并得以保持,一些國家出現的病例增加可以象征第二波疫情或第二個高峰。

瑞安指出,許多國家已出現這種情況,這可能與重啟社會和人群重新聚集后,沒能保持足夠社交距離和沒能充分檢測隔離疑似病例有關。

此外,世衛組織總干事譚德塞則呼吁各國,尤其是中低收入國家在新冠疫情期間保障婦女、兒童和青少年獲得必要的健康服務。

美疾控中心主任:大流行還未結束

巴西疫情正向中小城市蔓延

目前,美國累計確診超204萬例,死亡超11.4萬例。美國有5個州的確診病例數都已超過10萬,分別是紐約州、新澤西州、加利福尼亞州、伊利諾伊州和馬薩諸塞州,其中紐約州確診已超38萬例。

當地時間12日,美國疾病控制與預防中心發布了最新的預防新冠病毒傳播臨時指導意見,建議人們繼續盡量保持6英尺(近2米)的社交距離,并經常洗手。指南并未建議人們避免大型聚會,但建議佩戴口罩等遮蓋面部。

美疾控中心主任雷德菲爾德表示,“我知道人們渴望恢復正?;疃馱吹納罘絞健?,不過,他同時呼吁民眾謹記,“大流行還沒有結束”。

在拉美地區,疫情仍舊嚴峻。根據巴西衛生部12日數據,該國確診病例已超82萬例,累計死亡41828例,死亡病例數量僅次于美國。巴西媒體還報道稱,目前新冠疫情已蔓延至巴西全國81%的城鎮,且正在越來越多地向較小的城市傳播。

意大利舉辦解封后首場足球賽

瑞典形勢不容樂觀

目前,歐洲大部分地區的疫情形勢持續向好,包括瑞士、匈牙利、奧地利、波蘭、希臘和德國在內的多個國家,已經宣布重新開放部分邊界或即將開放邊界,以擴大歐洲內部人員、貨物往來,從而提振經濟。

12日,意大利杯半決賽次回合在都靈重新打響,尤文圖斯主場迎戰AC米蘭。為配合防疫,比賽以空場舉行,這是意大利遭受疫情沖擊、實行嚴格防疫措施后恢復的第一場足球賽。

不過,地處北歐的瑞典形勢依舊嚴峻。12日,瑞典新增1396例確診病例,累計確診49684例。目前,瑞典已將入境禁令延長至6月30日,同時,瑞典的鄰國,挪威、丹麥、芬蘭都將瑞典游客列入不受歡迎的名單當中。

日本通過大額預算復蘇經濟

印度貧民窟感染仍在持續

目前,亞洲大部分國家的疫情趨穩,多國正在著眼于恢復經濟。12日,日本通過旨在應對新冠疫情的日本2020年度第二次補充預算,總額近32萬億日元。該預算將用于對就業和商用房租方面的支援,以緩解疫情對經濟帶來的沖擊。

在新加坡,鑒于疫情趨緩,該國政府有望按計劃在6月底之前邁入解封第二階段。屆時,包括零售、餐飲堂食以及體育場等多數商業活動都能重啟。

不過,印度的情況依然嚴峻。位于孟買的塔拉維貧民窟新增確診病例29例,累計確診病例升至2013例。目前,孟買確診病例已超5.5萬,是印度疫情最嚴重的城市,占印度總病例數的近五分之一。

中東疫情“反彈”明顯

南非確診病例突破六萬例

近日,中東地區的疫情繼續呈現“反彈”趨勢。6月12日,土耳其新增1195例確診病例,而這也是該國自5月30日以來,單日新增確診病例首次突破1000例。

沙特12日新增確診病例3921例,單日新增病例數再創新高,首都利雅得的疫情尤其不容樂觀,單日新增繼續上漲,達1584例。

據非洲疾控中心最新數據,非洲地區累計確診超21.8萬例,死亡5791例。目前,南非的疫情呈快速蔓延態勢,12日新增確診病例3359例,使得該國新冠確診病例突破60000例。

匯寶通企業詞典

編輯:yunying01
我要投稿
相關文章
版權與免責聲明:
  1. 凡本網注明"來源:環保114"的所有作品,版權均屬于環保114,轉載請必須注明環保114,怎么买股票 www.073504.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  2. 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  3. 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
{ganrao}